Многоканальный тел./факс:
+38 (044) 331-6868
  HOTLINE
 
Без выходных с 00:00 до 24:00
+38 (095) 123-4043 Николай Дудченко

+38 (067) 231-5173 Артём Вертугин
Отдел новой техники
+38 (067) 230-3039
+38 (067) 329-3303
Отдел запчастей и ремонтов
+38 (044) 331-6868
Внешнеэкономический отдел
+38 (067) 325-0529
+38 (04594) 7-21-37
tanchuk.sergey
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 karta.png
  найти ТДС на карте

men.png
БЕСПЛАТНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО РЕМОНТАМ!!!

Акционные предложения

Запчасти для спецтехники (.xls)
Абразивные шлифовальные круги на керамической связке

 

TM ANDRE. Инструменты на керамической связке. Скачать каталог.

 

Абразивные шлифовальные круги на керамической связке

Абразивный шлифовальный круг - целостный предмет, включающий в себя множество мелкодисперсных абразивных включений, равномерно распределенных в связывающей их консистенции – связке (основе). Он является телом вращения, закрепляется обычно на шпинделе станка для шлифования благодаря наличию сквозного цилиндрического отверстия. Любой абразивный инструмент, в том числе и такой круг, характеризуется ниже перечисленными параметрами: марка разновидности абразивного сырья, форма, геометрические размеры, структура, дисперсность зерна, твердость. Форма этого изделия тесно связана с видом операции по обработке.

Не так давно в качестве абразивных мелкодисперсных частиц служили только минералы естественного происхождения такие, как кварц, корунд и прочие. Сегодня в различных областях промышленности применяют преимущественно менее дорогие искусственные абразивные зерна, характеризующиеся довольно большей твердостью. Изготовленные путем химсинтеза, либо природно добытые абразивные материалы в зависимости от их содержимого, требований к качеству шлифовального инструмента первоначально сортируют, затем размельчают, потом очищают с помощью термообработки, магнитного, а порой и химического обогащений. Классифицированные молотые абразивные частички именуются шлифовальным материалом. Размер (дисперсность) изготовленных зерен определяют, используя ситовый, микроскопический, а также комбинированный методы анализа.

Группа из нескольких веществ либо одно вещество, используемые для закрепления шлифовального материала в инструменте, называется связующей основой или попросту связкой. Различают основы смоляного (органического), керамического (минерального) характера. Это напрямую зависит от физсвойств и химсостава материалов, входящих в рецепт конкретной связки. Востребованы и металлические связки.

К органическим можно смело отнести связки: эпоксидную, бакелитовую, глифталевую, вулканитовую, их еще называют смоляными матрицами. В керамической связке роль основной связывающей системы играют многокомпонентные смеси огнеупорных глин, талька, борного стекла/стеклянного припоя, полевого шпата других видов минералов. В рецепте керамической связки в обязательном порядке присутствуют добавки клеящих пластифицирующих компонентов таких, как декстрин, растворимое стекло и пр. Эти круги обжигаются при высоких температурах, превышающих 1250 °С. Спекающиеся керамсвязки типа К2, КЗ применяют для скрепления шлифовального материала - зерен карбида кремния. Керамические плавящиеся связки типа К1, К5, К8 прочно удерживают зерна электрокорундовых материалов, вступая с последними в химическое взаимодействие. По своему состоянию и составу они представляют собой стекло. Круги, выполненные на керамической основе, имеют повышенную жесткость и прочность, обладают высокими режущими свойствами. К положительным свойствам также стоит отнести и то, что такие инструменты не подвергаются воздействию влаги, масел и даже кислот. В сравнение с кругами других связок они выдерживают больший температурный режим. Однако у них есть и недостатки - обладание зачастую существенно меньшей упругостью, а, значит, высокой хрупкостью. Цикл производства инструментов с керамической связкой сложен и довольно длителен. При одинаковых условиях шлифования круги на керамической связке на две ступени мягче кругов на бакелитовой, менее устойчивы при промышленном применении к перегрузке, удару.

При черновой шлифовке используются шлифовальные круги на керамической основе с крупным зерном для обработок металлов, «засаливающих» круг, для обработок при большой площади контакта инструмента с поверхностью, подвергающейся шлифованию. Шлифовальный круг с более мелким зерном применяют в случаях профильного шлифования, а также когда нужно достичь конкретных требований к шероховатости поверхности.

Срок сохранности абразивных шлифокругов зависит, в первую очередь, не от свойств абразивного материала, а от природы связки. Наполнитель и шлифзерно в шлифовальных кругах, как правило, имеют разнящиеся сроки хранения, что в конечном итоге оказывает влияние на физико-механические свойства изделий: коэффициент шлифовки, скорость, износоустойчивость и пр. Для шлифовальных приспособлений на керамической связке срок сохранности обычно небольшой.

Абразивные круги для шлифовки изготавливают благодаря соединению воедино абразивных частиц с помощью керамической, а также смоляных связок с добавками конкретных наполнителей на твердой (твердые круги) либо тканевой основах (гибкие круги).

При выборе абразивных кругов для определенной работы, нужно обратить внимание на следующее:

  • процесс обработки: шлифовка, резание, полировка и пр.;
  • разновидность затачиваемого либо шлифуемого изделия (к примеру, цилиндр из металла, лопатка турбинная из никелевого сплава и др.);
  • тип примененного абразивного зерна: бора нитрид, алюминия оксид и др.;
  • физсвойства: плотность, наличие пор, и др.;
  • тип связки: минеральная, органическая и др.;
  • метод изготовления: холодная/горячая прессовка пр.

Купить шлифовальные абразивные круги на керамической связке по здравой, а, значит, доступной стоимости у предприятия «ТДС УкрСпецтехника», без сомнения, выгодно. Представители профессиональной команды расскажут покупателю об особенностях оригинальных шлифкругов на керамической матрице, помогут остановить выбор на требуемом типе абразивно шлифовального круга, решат вопросы по адресной доставке приобретенного товара в обговоренный срок.


Наверх↑

 

Copyright 2018 ТДC УкрСпецтехника . Ремонт, запчасти к погрузчикам, экскаваторам, самосвалам, автокранам, грейдерам... Двигатели, КПП, гидравлика, ТНВД, насосы, дизель...