Многоканальный тел./факс:
+38 (044) 331-6868
  HOTLINE
 
Без выходных с 00:00 до 24:00
Отдел новой техники
+38 (067) 230-3039
+38 (067) 329-3303
Отдел запчастей и ремонтов
+38 (044) 331-6868
Внешнеэкономический отдел
+38 (067) 325-0529
+38 (04594) 7-21-37
tanchuk.sergey
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 karta.png
  найти ТДС на карте

men.png
БЕСПЛАТНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО РЕМОНТАМ!!!

Акционные предложения

Запчасти для спецтехники (.xls)
Абразивные шлифовальные круги на бакелитовой связке

Инструмент абразивный на бакелитовой связке. Скачать каталог.

 

ТМ ANDRE. Инструмент абразивный на бакелитовой связке. Скачать каталог.

 

ТМ «ANDRE» шлифовальные круги со сниженным центром для шлифования тип 27

шлифовальные круги со сниженным центром для шлифования тип 

27 шлифовальные круги со сниженным центром для шлифования тип 

27
27-125х6х22,2 27-230х6х22,2

 

Абразивные шлифовальные круги на бакелитовой связке

Абразивный шлифовальный круг - неразъемный предмет, состоящий из множества зерен с абразивными свойствами, равномерно распределенных в связующей консистенции - связке. Как и любой абразивный инструмент, он характеризуется следующими параметрами: форма, геометрический размер, разновидность и марка абразивного сырья, структура, размер зерна, твердость. Форма круга напрямую зависит от разновидности операции обработки.

В недалеком прошлом в качестве абразивных включений использовались преимущественно минералы природного происхождения: кварцевый песок, корунд и другие. Сегодня в промышленной сфере чаще всего применяются более дешевые синтетические абразивные зерна, обладающие сравнительно большей твердостью. Полученные искусственным путем, либо природные добытые в рудниках абразивные материалы в зависимости от их состава, а также требований к качеству инструмента сначала сортируют, потом размельчают, затем очищают путем магнитного либо химического обогащения, а также термообработки. Классифицированное молотое абразивное сырье носит название шлифовального материала. Размер полученных зерен устанавливается с помощью ситового, микроскопического либо комбинированного методов анализа.

Группу веществ или отдельное вещество, используемые для фиксации в инструменте абразивных частичек, называют связкой/основой. Различают связки органического смоляного, минерального (керамического) характера. Это зависит от физических свойств и химического состава материалов, входящих в определенную связку. Такие абразивы обычно обладают пористой структурой, которая способствует регулированию температурных режимов в процессе производства. Существуют и металлические связки.

К органическим основам относят и бакелитовую, и вулканитовую, и эпоксидную, и глифталевую, и прочие, называемые еще смоляными матрицами. Для первой из них в качестве связывающего компонента выступает порошково - либо жидкообразный бакелит с соответствующими увлажнителями и наполнителями. Бакелитовая связка бывает трех видов: пульвербакелит (Б1, Б), жидкий бакелит (Б2), а также специальная (БЗ). Феноловые термореактивные смолы и сегодня лидируют среди востребованных органических матриц (связок), применяемых в изготовлении абразивных кругов для резания и шлифования. Связка приобретает особые термические и пластические свойства за счет добавки в материал наполнителей и пластификаторов. В отличие от абразивных кругов на керамической матрице такие инструменты на бакелитовой основе более устойчивы к перегрузкам и ударам при промышленном применении. Благодаря такому свойству они востребованы при осуществлении работ по выравниванию неровностей, а также как режущие диски. Бакелитовая основа оказывает хорошее полирующее действие. Данные круги высоко упруги. Модуль упругости такой связки в двадцать – пятьдесят раз ниже, чем у стали. Обработка кругами с бакелитовой матрицей может выполняться без охлаждения. Данная связка вызывает незначительный нагрев обрабатываемых деталей, способствует формированию поверхности высокого класса чистоты, обладает способностью увеличения размера под воздействием постоянной нагрузки, более высокой прочностью в сравнение с керамической. Для одинаковых условий шлифования круги с бакелитовой связкой в несколько раз тверже кругов на керамической. Неконтролируемое поперечное напряжение при выполнении некоторых операций может быть довольно сильным. В случае предъявления к прочности абразивного круга высоких требований, к примеру, при осуществлении высокоскоростных операций до 80 м/с и свыше он может армироваться дополнительно стекловолокном. Для снижения шероховатости обрабатываемой поверхности инструмент абразивный на бакелитовой связке выполняют иногда с графитовым наполнением.

Один из недостатков бакелитовой связки заключается в том, что эта основа теряет прочность при нагревании свыше 180°С, поэтому использование таких абразивных кругов ограничивается максимумом температуры, до которого допускается нагревание шлифующей/режущей поверхности. К тому же, круги на бакелитовой матрице под воздействием жидких смазок, используемых при резании и шлифовании, подвергаются щелочной коррозии. Во избежание такого эффекта круг рекомендуется пропитывать спецлаком, суриком, водонепроницаемой краской, парафином.

Инструменты на бакелитовой связке широко востребованы для грубых обдирочных операций, выполняемых как вручную, так и на подвесных станках. Их используют для плоской шлифовки торцом круга, отрезки/прорезывания пазов, заточек инструментов, шлифования со съемом металла и большими нагрузками.

Срок хранения абразивных шлифовальных круги изделий зависит, в первую очередь, не от абразивного зерна, а от связки. Наполнитель с шлифзерном в шлифовальных кругах обычно имеют различные сроки хранения, что оказывает окончательное влияние на физико-механические характеристики изделий: коэффициент шлифования, скорость, износостойкость и пр. Для шлифовальных приспособлений на бакелитовой связке срок сохранности небольшой и определяется свойствами бакелита.

Абразивы на твердой основе изготавливают благодаря соединению в единое целое абразивных частиц с помощью смоляной и керамической связок с добавкой конкретных наполнителей. Гибкий же абразивный инструмент сделан из абразивно шлифовальных зерен, соединенных также воедино, но на тканевой основе. Главным технологической характеристикой при производстве шлифовальных кругов на бакелитовых связках является термообработка их в спецпечах – бакелизаторах.

При выборе для работы абразивного круга, следует обращать внимание на следующее:

  • сферу применения: шлифование, резание, полирование и пр.
  • тип затачиваемого или шлифуемого изделия (например, металлический цилиндр, турбинная лопатка из никелевого сплава и т.д.);
  • тип использованного абразивного зерна: нитрид бора, оксид алюминия и др.;
  • физические свойства: плотность, пористость, и т.п.;
  • вид связки: керамическая, смоляная бакелитовая и т.д.;
  • метод производства: холодное/горячее прессование пр.

Абразивные приспособления на бакелитовой связке выпускаются, как правило, из материалов марок 14А и 54Си их аналогов, с зернистостью № 16-160 типом 11(ЧК), 1(ПП), 36 (ПН), 2(К), с твердостью M3-Т (ЗИ 31-41), скоростью, не превышающей 40 м/с.

Купить шлифовальные абразивные круги на бакелитовой связке по низкой доступной стоимости у компании «ТДС УкрСпецтехника», безусловно, выгодно. Специалисты профессиональной команды посвятят вас в особенности оригинальных шлифкругов на бакелитовой смоляной матрице, помогут выбрать требуемый вид абразивно шлифовального инструмента, решат вопросы по незамедлительной доставке купленного товара в оговоренный срок.

 


Наверх↑

 

Copyright 2018 ТДC УкрСпецтехника . Ремонт, запчасти к погрузчикам, экскаваторам, самосвалам, автокранам, грейдерам... Двигатели, КПП, гидравлика, ТНВД, насосы, дизель...