Многоканальный тел./факс:
+38 (044) 331-6868
  HOTLINE
 
Без выходных с 00:00 до 24:00
+38 (095) 123-4043 Николай Дудченко

+38 (067) 231-5173 Артём Вертугин
Отдел новой техники
+38 (067) 230-3039
+38 (067) 329-3303
Отдел запчастей и ремонтов
+38 (044) 331-6868
Внешнеэкономический отдел
+38 (067) 325-0529
+38 (04594) 7-21-37
tanchuk.sergey
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 karta.png
  найти ТДС на карте

men.png
БЕСПЛАТНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО РЕМОНТАМ!!!

Акционные предложения

Запчасти для спецтехники (.xls)
Сверла для станков ЧПУ

Сверла для станков ЧПУ (сверла ЧПУ). Технические характеристики.

Сверла для станков с чпуВ сегодняшнее время существует великое множество способов обработки заготовок в зависимости от заданной конструкции, шероховатости, точности обработанной поверхности: от привычного для каждого простого сверления до наисложнейшего технологического процесса, состоящего из нескольких операций, выполняемых с помощью различных инструментов на специфическом оборудовании.

Всем знакомые спиральные сверла были изобретены еще в середине девятнадцатого столетия. В те годы эти изделия изготавливались из обычной тогда легированной конструкционной стали. С течением времени были разработаны новые материалы, обработка которых не поддавалась вышеупомянутым инструментам. В начале прошлого века спиралеобразные сверла начинают производить из быстрорежущей стали, используемой и поныне. Одновременно быстрыми темпами разрабатываются и новые для тех времен геометрии заточки сверл, конструкции последних. В результате их внедрения выросла в разы производительность, благодаря наносу на рабочую часть сверла специального покрытия. В годы Второй мировой войны создаются высокотвердые материалы, не поддающиеся обработке ставшими уже привычными  быстрорежущими сверлами с покрытиями. Появилась идея найти такой материал для создания спиралевидного сверла, чтобы последнее могло успешно справиться с обработкой твердых материалов. Им и послужил особый твердый сплав. Сегодня на машиностроительных производствах подобные сверла применяются наравне с быстрорежущими.

В качестве альтернативы с точки зрения экономии была представлена конструкция сверла в виде спирали, режущие кромки которого изготавливались из твердых сплавов, а хвостовик из типичной конструкционной стали. Одновременно были разработаны сверла со сменными многогранными пластинами - СМП.

Можно выделить три типа конструкции:

  • сверло с винтовыми и прямыми канавками для удаления стружки;
  • комплекс Т-АТ, где имеются сверлильные вставки;
  • система EcoCut.

Серия T-AT с вставками для сверления обладает большими возможностями для обеспечения процесса сверления с высокой производительностью. Применение режущих взаимозаменяемых пластин в отличие от общепринятых быстрорежущих сверл препятствует излишней переточке. Преимущества данной системы - самоцентрирующаяся вершина у сверла, наилучшая геометрия режущих кромок, возможность изготовления отверстий довольно большой глубины при обработке.

Для сверлильной и токарной обработки употребляются эффективные инструменты комплекса ЕсоСut. Применяя лишь один инструмент, можно осуществить целых четыре операции: внешняя, а также внутренняя токарная обработка, сверление в целиковом материале, токарная обработка внешних очертаний.

Сверла, оснащенные СМП и предназначенные целиком и полностью для экономичной работы, являются сверлильными инструментами с высокой производительностью. Благодаря геометрии многогранных сменных пластин и специфической конструкции появилась возможность качественного сверления при обработке особо глубоких отверстий без особых осевых направляющих.

На станках с числовым программным управлением используются различные виды сверл, исходя из диаметра, конфигураций и степени точности обрабатываемых просветов. Это спиралевидные сверла, ступенчатые, перовые. Сверла спиральные бывают с коническим либо цилиндрическим, либо четырехгранным хвостовиком. Первые из них необходимы для работы с конструкционными материалами. При использовании таких инструментов можно обойтись без предварительного центрования. Спиральные сверла с цилиндрическим хвостовиком нужны для обработок материалов с предварительной центровкой отверстий.
Ступенчатые сверла используются для обработки за один цикл широко использующихся в машиностроении типоразмеров опорных поверхностей под крепежные резьбовые отверстия и детали:

  • отверстие с фаской для дальнейшего изготовления резьбы;
  • отверстия с головками потайной/полупотайной и зенковкой конической формы под винты;
  • отверстия с зенковкой цилиндрической формы под винты с головкой такой же формы и углублением «под ключ» в виде шестигранника.

Перовые сверла используются для обработки твердых поковок, а также литья. В этих случаях при обработке ступенчатых отверстий необходима повышенная жесткость инструмента.

Сверла для оборудования с ЧПУ имеют два класса:

  1. А - повышенная точность;
  2. В - нормальная точность.

Обработка отверстий должна производиться с обеспечением отклонения не выше + (0,1—0,2) мм.

В отличие от стандартных сверл, у подобных инструментов для оборудования с ЧПУ снижены допуски симметричности сердцевины сверла, осевого биения режущих кромок, а также радиального по ленточкам.

Сверла, рассчитанные для применения на станках с ЧПУ, бывают особой конфигурации. Эти инструменты устанавливаются в шпиндель сверлильного блока при помощи резьбового соединения. У них есть головка-напайка, выполненная из особо твердого сплава. Например, сверла для крепления их в горизонтальную группу агрегата SCM Cyflex F900 для осуществления процесса сверления оснащены резьбой М8 и предлагаются в двух модификациях: 63 мм и 75мм. Принципиального отличия в использовании этих двух величин нет, а выбор осуществляется, исходя их параметров требуемой глубины сверления в торцовой части заготовки. Эти сверла не годятся для помещения их в вертикальный блок сверлильного станка с ЧПУ. В этом случае применяются стандартные сверла, ориентированные на сверлильно-присадочные станки.

При заточке использованных сверл для оборудования с ЧПУ нужно обязательно учитывать необходимость сверления без кондукторов с автоматическим позиционированием рабочих органов, при врезании точную центрировку отверстий, получения минимума сил резания, что, конечно же, касается,  радиальной силы. Сверла для оборудования с ЧПУ лучше перетачивать в сервисном специализированном центре.

Компания «ТДС УкрСпецтехника» предлагает вашему вниманию все время пополняющийся перечень различных сверл для оборудования с ЧПУ по приемлемым ценам, так как в своей деятельности наше предприятие руководствуется правилом - разумное соотношение качество/цена. Если возникла необходимость в покупке сверл для оборудования с ЧПУ, смело обращайтесь в компанию «ТДС УкрСпецтехника». Наши специалисты подскажут, как оперативно без проблем подобрать необходимый инструмент, предложат вам различные варианты по оплате, а также доставки товара в наикратчайшие сроки.

В компании «ТДС УкрСпецтехника», кроме сверл для оборудования с ЧПУ, у вас есть возможность приобрести как инструмент для гравировки, так и режущий с обрабатывающим инструментами для вышеупомянутых станков по металлу, композитным материалам, деревянным поверхностям и так далее.


Наверх↑

 

Copyright 2018 ТДC УкрСпецтехника . Ремонт, запчасти к погрузчикам, экскаваторам, самосвалам, автокранам, грейдерам... Двигатели, КПП, гидравлика, ТНВД, насосы, дизель...