Многоканальный тел./факс:
+38 (044) 331-6868
  HOTLINE
 
Без выходных с 00:00 до 24:00
+38 (095) 123-4043 Николай Дудченко

+38 (067) 231-5173 Артём Вертугин
Отдел новой техники
+38 (067) 230-3039
+38 (067) 329-3303
Отдел запчастей и ремонтов
+38 (044) 331-6868
Внешнеэкономический отдел
+38 (067) 325-0529
+38 (04594) 7-21-37
tanchuk.sergey
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 karta.png
  найти ТДС на карте

men.png
БЕСПЛАТНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО РЕМОНТАМ!!!

Акционные предложения

Запчасти для спецтехники (.xls)
Свёрла сборные

Сверла сборные со сменными пластинами

Сверла сборныеСверло – инструментальное приспособление, применяющееся для создания отверстий в целиковом слое материала (камень, металл, дерево и пр.). Оно имеют режущий рабочий участок и хвостовик. Для работ с металлами и сплавами используются сверла для глубинного сверления, сверла с механическим крепежом твердосплавных пластин и самые распространенные спиральные. Последние по металлу имеют диаметр от 0,1 до 80 миллиметров, длину рабочего участка до 500.

Сверла со сменными пластинами (СМП) предназначены для обработок отверстий в деталях как серийного, так и массового производства, они обладают быстрой заменой пластин, что существенно облегчает работу наладчика-оператора станка, так как нет необходимости в переточке и привязывании сверла заново. Данные инструменты используют и для обработок глухих отверстий, имеющих плоское дно, а также отверстий с малыми требованиями точности.

Разновидности сверл, оснащенных СМП:

  • с центральной и периферийной твердосплавными пластинами.

Данный тип сверл применяют для обработок отверстий сравнительно малой глубины большого, а также среднего диаметров. Они подходят также и для плунжерной обработки, отдельных токарных работ: растачивание отверстий, подрезка торца, обтачивание поверхности снаружи, способны обрабатывать отверстия небольшой глубины до 5D инструмента. Они считаются не очень производительными из-за невозможности использования большой подачи на зуб при сверлении за счет недостаточной жесткости сверла.

  • перовые с одной пластиной.

Сверла перовые сборные - группа инструментов, режущей частью которых является пятигранная пластина из сплава Р6М5, HSS и др., закрепленная в стержне определенной длины. Конструкция такого сверла проста в изготовлении. Пластины разработаны для использования как сменный режущий элемент в перовых сборных сверлах при обработках чугунов и конструкционных сталей. Этот тип сверл - современный аналог спиральных монолитных цельных сверл. Его можно с успехом использовать как на обычных сверлильных станках, так и на многооперационном оборудовании с ЧПУ, в основном для рассверливания отверстий.

Преимущества перовых сверл над спиральными:

  1. наличие одного корпуса сверла для разных диаметров сверления.
  2. отсутствие потребности переточки сверла, что позволяет экономить машинное время, человеческие ресурсы, расходные материалы заточного станка, электрическую энергию;
  3. разнообразие геометрий, сплавов, износостойких покрытий под разного рода материалы;
  4. наличие разных типов хвостовиков (конус МОРЗЕ, тип WELDON), что позволяет закреплять их на любых станках.

Эти сверла просверливают отверстия в глубину на 32D, но при этом нужно:

  1. предварительное просверливание пилотного отверстия на глубину до 1-2D инструмента этого же диаметра;
  2. создание нулевого угла при вершине центровочного сверла, либо немного больше, чем длинного сверла;
  3. засверливание выполнять на оборотах для минимального увода сверла при пониженной подаче;
  4. осуществление повышения через инструмент давления СОЖ, для рационального отвода стружки из участка резания. Если не сделать этого, сверление будет с отскоком.

Надо помнить, что не рекомендуется использовать твердосплав при глубинах свыше семи диаметров, так как при этом процессе сверления непременно появляются вибрации и существенная нагрузка на режущую кромку. Твердосплав в силу повышенной хрупкости в отличие от HSS может не устоять при этих нагрузках, поэтому существует риск выкрашивания или поломки пластины.

  • модульные сверла со сменными пластинами из твердосплава либо HSS.

Модульные сверла оснащены твердосплавной сменной головкой, которая при изнашивании меняется. Этот тип обладает оптимальным подведением СОЖ через инструмент конкретно в область резания, оснащен специальными канавками для отвода стружки с области резания, удаления тепла, как от заготовки, так и инструмента. По своей конфигурации эти сверла сравниваются с монолитными сверлами, ими можно обработать отверстия согласно 9-10 классам точности, при поверхности с шероховатостью Ra 3,2-6,3 микрон. Фактически сверла работают с подачей на зуб, что наблюдается у цельных сверл. Работа с их использованием отличается высокой производительностью, не требует переточки, что существенно сказывается на сокращении времени смены инструмента. Этими сверлами нельзя засверливаться в неровные, а также наклонные поверхности. Максимум глубины обработки такими сверлами достигает 8D инструмента.

Компания «ТДС УкрСпецтехника» предлагает вниманию широкого круга потребителей расширенный спектр качественных, надежных сборных сверл. Этот инструмент произведен согласно нормам мировых стандартов качества. Каждая выпускаемая партия сборных сверл подвергается тщательному контролю. Купить сборные сверла у нас можно с экономией, а значит выгодно – стоимость их низка и доступна. Для эконом покупки качественных сборных сверл просто наберите номер ☎ (044) 238 82 00, и вы получите детальную информацию по любому из заданных вами вопросов.


Наверх↑

 

Copyright 2018 ТДC УкрСпецтехника . Ремонт, запчасти к погрузчикам, экскаваторам, самосвалам, автокранам, грейдерам... Двигатели, КПП, гидравлика, ТНВД, насосы, дизель...