Многоканальный тел./факс:
+38 (044) 331-6868
  HOTLINE
 
Без выходных с 00:00 до 24:00
Отдел новой техники
+38 (067) 230-3039
+38 (067) 329-3303
Отдел запчастей и ремонтов
+38 (044) 331-6868
Внешнеэкономический отдел
+38 (067) 325-0529
+38 (04594) 7-21-37
tanchuk.sergey
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 karta.png
  найти ТДС на карте

men.png
БЕСПЛАТНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО РЕМОНТАМ!!!

Акционные предложения

Запчасти для спецтехники (.xls)
Токарные пластины
Отрицательные пластины
Пластины для точения канавок PTN Пластины для резьбы Пластины для точения канавок DIN
   

 

Токарные пластины

Металлообработка - один из важнейших этапов в изготовлении и металлоконструкций, и заготовок, и разного рода изделий. Самый широко известный метод срезания металла, подгон изделия под заданную форму и размеры – это токарная обработка. С помощью нее можно добиться совершенного состояния заготовки, соответствующей чертежам формы, а также идеально шлифованной поверхности. Это достигается благодаря использованию металлорежущих станков, а также токарных инструментов, таких как резцы, плашки, развертки, зенкеры, сверла, и  расходных материалов разного рода, в качестве которых и применяются сегодня сменные твердосплавные пластины.

Токарный инструмент что это?

Это режущее оснащение, с помощью которого можно обработать фасонные, цилиндрические, конические либо торцовые поверхности. Благодаря такому инструменту появляются канавки, отверстия, отрезается ненужная часть заготовки, выполняется сам процесс точения, нарезается как внутренняя, так и наружная резьба. Благодаря таким станкам и подобного рода инструментам токарная обработка позволяет производить металлопродукцию, а также заготовки наисложнейшей геометрии и внутренних конфигураций. При этом достигается высокая точность производства изделий, минимум отходов, большая экономия. Большинство инструментов и станков универсальны, а значит, позволяют использовать разные методы обработки заготовки.

Токарный резец – инструмент, имеющий прямое, фасонное, изогнутое ребра. На головку режущего инструмента-резца одевают пластины из твердых сплавов, являющихся износостойкими металлами, четко сохраняющих свои свойства при температурах до 1150° С. Они то и выступают в качестве режущей части. При помощи резца выполняется обточка снаружи, поперек, осуществляется расточка, отрезка, а также нарезается резьба.

Твердосплавные пластины что это?

Пластина – это инструмент, выполненный непосредственно из металла, для обработок различных видов материалов. Пластины твердосплавные - плоские элементы разных конфигураций и размеров, что дает им возможность выполнять конкретную работу. Почему твердосплавные? Потому, что их изготавливают только из сверхпрочных, а также износоустойчивых сплавов – в большинстве случаев карбид W, Ta, Ti, и их сочетание. Материал для изготовленных пластин рассчитан на выдержку не только усиленных механических нагрузок, но и больших температур, возникающих в процессе эксплуатации токарного оборудования. Расходные пластины должны быть высококачественными, только в этом случае можно добиться идеального результата с высокой точностью и должным качеством обработки, а также применять одну и ту же пластину без ее замены по причине быстрого истирания в течение всего цикла работы.

Пластины, изготовленные из улучшенных сплавов для токарных резцов, обладают стружколомами и производительной геометрией режущих кромок, что непременно способствует получению требуемых параметров поверхности изделия, обеспечивает производительность и достойное качество работ. Разнообразные типы сменных вставок используют для соответствующих типов обработки: черновая, финишная, получистовая.

По способу крепления пластины различают двух категорий. Сменные пластины закрепляются на оснастку механическим методом, обеспечивающим как прочность, так и точность крепежа. Преимущество данных пластин заключается в возможности многократной эксплуатации державки, замены рабочей части, ликвидации переточек, создания передней грани на этапе изготовления пластины. Крепеж напаиваемых пластин осуществляется путем напайки особым припоем на оснастку, а в дальнейшем заточки. Этот процесс способствует нормальному взаиморасположению пластин и оснастки, правильным геометрическим параметрам.

Токарная обработка усиленно влияет на расходные элементы, несмотря на высочайшую прочность сплавов, износ неминуем. Для своевременного обнаружения износа с последующей заменой пластины на новую, изделие изготавливается двуцветным.

К весьма распространенным выходам из строя твердосплавных пластин в течение процессов металлообработки можно отнести:

  • дробление в местах резки по причине неграмотного выбора марки сплава;
  • возникновение наростов в результате налипания металла;
  • появление наростов из-за неправильного выбора скорости обработки;
  • образование поверхностных лунок по причине превышения температуры при резке;
  • возникновение деформаций, дефектов, трещин по причине температурного увеличения;
  • возникновение деформаций, дефектов, трещин по причине повышенной хрупкости сплава.

Рекомендации для правильного подбора токарной пластины:

  • остановить свой выбор на марке режущего сплава, позволяющего получить максимум эффекта – высокой производительности, повышенной износостойкости в зависимости от типа обрабатываемого металла, видов обработки – чистовая, либо черновая, либо др.;
  • выбрать нужную геометрию пластины, стружколома.

Чтобы приобретенная пластина выполнила предназначенную цель, а покупатель остался доволен, необходимо обратиться за подробной консультацией к менеджерам компании «ТДС УкрСпецтехника». Они помогут грамотно подобрать как инструмент, так и расходные материалы, исходя из марки, вида металла, учитывая цель применения по приемлемым ценам, что приятно удивит заказчика. Выгодно купить сменные пластины можно на сайте «ТДС УкрСпецтехника». Постоянное наличие благодаря стабильному поступлению, как твердосплавных пластин, так и расходных изделий токарных режущих инструментов позволяет компании оперативно, исключая задержки, доставлять купленную продукцию своим покупателям.


Наверх↑

 

Copyright 2018 ТДC УкрСпецтехника . Ремонт, запчасти к погрузчикам, экскаваторам, самосвалам, автокранам, грейдерам... Двигатели, КПП, гидравлика, ТНВД, насосы, дизель...