Многоканальный тел./факс:
+38 (044) 331-6868
  HOTLINE
 
Без выходных с 00:00 до 24:00
Отдел новой техники
+38 (067) 230-3039
+38 (067) 329-3303
Отдел запчастей и ремонтов
+38 (044) 331-6868
Внешнеэкономический отдел
+38 (067) 325-0529
+38 (04594) 7-21-37
tanchuk.sergey
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 karta.png
  найти ТДС на карте

men.png
БЕСПЛАТНЫЕ
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО РЕМОНТАМ!!!

Акционные предложения

Запчасти для спецтехники (.xls)
Сервис. Диагностика с последующим ремонтом

«Диагностика с последующим ремонтом»

Возвращаясь к теме диагностика с последующим ремонтом рассматриваем следующий опыт связанный с переходом на осенне-зимнюю эксплуатацию.

Могу уверенно сказать, что двигатель WD-615 с рядным насосом довольно простой, мощный и надежный двигатель. Выражаю свое мнение как специалист, имеющий большой опыт капитальных ремонтов ДВС, а также имея статистические данные по их выходу из строя, которых на несколько порядков меньше чем у других брендов с громкими названиями. Неисправности WD-615, в большей степени происходят по бестолковости, неграмотности и небрежности при эксплуатации.

Основные: Розморозка блока, некачественное ДТ, пренебрежение правилами ТО, грубое до пускание не герметичности в системе воздухозабора либо воздушного фильтра, эксплуатация с заниженным уровнем масла.

Пример: Автомобиль Foton бетонно-миксер ДВС WD-615. Выезд по заявке клиента : «Очень долго набирает обороты, не развивает мощности» и тут же сравнение: «Другой Foton куплен в одно время и ест тоже самое, у него все нормально» Все действия по перестройке ДВС не дали желаемого результата и тогда, не взирая на все услышанное от клиента по поводу качества ДТ, недавней замене фильтр элементов, приступали к решительным действиям. Более детальным диагностированием определили неисправность регулятора ТНВД и заниженное давление турбины на выходе в воздушный коллектор. Неисправность регулятора подтвердилась на стенде в цеху ремонту топливной аппаратуры. Но мы знаем, что беды одной не бывает и техника часто удивляет даже бывалых! Копаем дальше! Проверяем форсунки, две из шести конкретно льют, обратный клапан ТНВД дуется в обе стороны. Удивительно он еще легко и красиво заводится, даже работал на низких оборотах. И все благодаря самолечению, смятыми новыми фильтр элементами тонкой очистки топлива от парафина и теми же забитыми трубными обратки. Топливу не через, что было сливаться, и не уходило из под камеры плунжерных пар через сетку слива в бак. Отстойник грубой очистки топлива забит каким-то «салом» напрочь, благое дело моется, продувается, сушится. После слива топлива из бака, обнаружилось сильное загрязнение всего и вся, стенок и днища бока их перегородок. Причем первые 20 литров сливаемого топлива были сравнительно чистыми, последующие 20 литров «пена и сопли». Слив отстоя тут бы не помог.

Регулятор и распределители заменили и настроили. Заменили и фильтра тонкой очистки, заодно и клапан ТНВД, Бак и трубки промыли, ДТ заменили на соответствующее сезону. Переустановили начало впрыска топлива и вот она новая жизнь, уже бывалого в работе труженика. Все работает, как хотелось: и на слух, и на нюх, и на вид и на ощупь педалью акселератора.

В заключение можно ответить на вопрос «Почему так сложно при поиске результата?»

Простых неисправностей, дефектов и случаев не бывает, всегда, что-то чему-то предшествует и дефекты умеют путать следы.

Задавайте вопросы на интересующие Вас темы, будем отвечать. Накопленный колоссальный опыт в сфере капитального ремонта и диагностики спецтехники нашими ведущими специалистам, по сути нужно научиться откладывать и проверять свои логические размышления и действия. На каждый конкретный случай влияют множество внешних и внутренних факторов. Не возможного ничего нет! Как и совершенно одинакового, даже капля воды по стеклу никогда не повторяет свой идеально точный путь от одной и той же точки отправления. Мир разнообразен, тем и интересен.

« Назад

 

Copyright 2018 ТДC УкрСпецтехника . Ремонт, запчасти к погрузчикам, экскаваторам, самосвалам, автокранам, грейдерам... Двигатели, КПП, гидравлика, ТНВД, насосы, дизель...